400-0206-120
|
图书馆
首页 > 神经内科 > 健康宣教

抑郁症患者的症状表现

2018-09-13 15:24:16 漳州正兴医院_国际JCI认证医院 阅读
轻度抑郁症的症状表现,我们生活当中,抑郁症已经成为一种很常见的疾病,我们之所以称其为心灵上感冒是由于其容易感性,大多数患者都会有心情持续低落,不喜欢与别人社交的现象,现在我们来讲解轻度抑郁症的症状表现。
  
  抑郁症患者的症状表现
  
  1、心情低落
  
  不同病人会出现不同程度的抑郁心情,从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,郁郁寡欢,痛苦难熬,不能自拔。还有的病人会有紧张焦虑,容易激动的现象。
  
  2、精力丧失
  
  患者开始整天愁眉苦脸,没有精神,甚至是洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心也是抑郁症的表现。
  
  3、精神状态
  
  患者往往不能集中自己的注意力,另外思维也变得比较缓慢,甚至是记忆力下降。容易缺乏信心,总是犹豫不决,行动力差。感觉活着无用或有罪恶感。这些都是抑郁症的表现。
  
  4、焦虑情绪
  
  患者总是容易变得着急,总感觉要发生什么事情似的。他们经常觉得自己的身体变差,好想要生什么大病似的。容易被激怒,无缘无故对家人发脾气,很小的事情都会引起自己不满。
  
  5、过分消极
  
  他们总是觉得自己不如别人,过分否定自己。以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,觉得自己一无是处,未来没有希望。
  
  6、丧失兴趣
  
  这是抑郁症患者的通病,他们对任何事都不感兴趣,即使是自己以前喜欢的东西。他们体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。


友情链接
分享本站

 微信图片_20180628113320.png 闽公网安备 35060202000332号