400-0206-120
|
图书馆
首页 > 神经内科 > 健康宣教

什么样的表现才算是失眠?

2018-09-13 16:34:59 漳州正兴医院_国际JCI认证医院 阅读

失眠,可能是一时性的,例如工作没完成,或是有什么重大事故。不过,在某种因素的推动下,失眠就可能变为长期性,需要服药才能入眠,而这时候,就称为失眠症。
  
  通常情况下,失眠症的出现,一定会表现出下面几个方面。
  
  失眠症的症状表现
  
  1、入睡困难、辗转难眠
  
  入睡时间比以往推后一两个小时,本来也很困,也想睡觉,可躺在床上就是睡不着,翻来覆去的想一些乱七八糟的事,心静不下来,睡眠时间明显减少。
  
  2、白天嗜睡
  
  表现为白天发困,昏昏欲睡,无精打采,夜间却兴奋不眠,学习,开会,上课打盹,看电视靠在沙发上就睡着,可往床上一躺就又精神了,说什么也睡不着。
  
  3、睡眠浅容易做梦
  
  一夜似睡非睡的,一闭眼就是梦,一有动静就醒,有的早醒,不管几时入睡,凌晨三点钟准醒,醒后再入睡更难,只好瞪眼到天亮,失眠病人都知道,在睡不着觉的时候是最痛苦的。还有的病人经常做恶梦,从恐怖惊险的梦境中惊醒,出一身冷汗,紧张心悸,面色苍白,再也不敢入睡了。
  
  4、睡眠质量差
  
  虽然能够入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲劳感。
  
  全文总结
  
  失眠久了,肯定会影响工作和生活,白天无精打采。不能集中精力,有可能丢了工作不说。还会影响到脑部的正常运行,最后还可能导致其它精神病症。

友情链接
分享本站

 微信图片_20180628113320.png 闽公网安备 35060202000332号