400-0206-120
|
图书馆
首页 > 神经内科 > 健康宣教

预防失眠的方法有哪些?

2018-09-13 17:24:37 漳州正兴医院_国际JCI认证医院 阅读

失眠是一种常见的症状,长期失眠的患者不仅会影响到身体的健康,还会诱发其他疾病。那么应该如何预防这恼人心烦的失眠呢?听听专门治疗失眠症的专家怎么说。
  
  失眠的预防方法有哪些?
  
  1、在生活中尽量保持规律性
  
  这一点对一个人的健康很重要,因为没有很好的休息,就不能很好地工作。所以要想有充沛的精力应对竞争,就必须生活规律,保证充足的睡眠。
  
  2、在平时应适当运动
  
  如我们可以在每天早晚适当运动,如散步、慢跑、打太极拳等,这样有利于精神放松,使人的睡眠中枢工作正常,入睡顺利。
  
  3、保持良好心态
  
  要尽可能的避免精神高度紧张,保持良好心态。不同的人各自的特点是不同的,安排工作、学习,期望值不要过高。这样,可能就会有意想不到的效果。
  
  4、在生活中尽可能的不要不熬夜
  
  目前往往由于社会竞争剧烈,很多人都是在加班加点的工作着。到了晚上饮浓茶、咖啡提神以继续工作。长此以往,打乱了人体的生物钟,破坏了睡眠规律,从而出现失眠。所以睡前不能喝浓茶、咖啡等兴奋型饮料。
  
  温馨提示:以上预防失眠的方法,效果非常显著,希望大家谨记在心,生活中多多运用,尽量把自己的睡眠状态调节到最好。

友情链接
分享本站

 微信图片_20180628113320.png 闽公网安备 35060202000332号