400-0206-120
|
图书馆
首页 > 神经内科 > 健康宣教

失眠症患者的症状解析

2018-09-13 17:49:23 漳州正兴医院_国际JCI认证医院 阅读

由于如今社会竞争压力会随之加快,生活工作上的压力也自然地增加,从而导致失眠症的人越来越多,其实失眠症的症状非常明显,例如:饮食不振、无精打采、反应迟缓、头痛、注意力不集中和浑身乏力等现象。关于失眠症的症状我们来看看专家的介绍。
  
  失眠症患者的症状大解析
  
  1、躺在床上,习惯性翻来覆去入睡困难。
  
  2、早晨醒得特别早,醒后就再也没法再入睡。
  
  3、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦。
  
  4、很多失眠的人,睡不着喜欢胡思乱想,越想越睡不着。
  
  5、睡眠浅,不能熟睡,睡眠时间减少。对声音和灯光特别敏感,特别容易被惊醒,醒后就很难再次进入睡眠。
  
  6、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复。
  
  7、长时间的失眠会导致神经衰弱和抑郁症,而神经衰弱患者的病症又会加重失眠。
  
  8、睡过之后仍然不能恢复精力,整天昏昏沉沉,没有精神。
  
  通过以上失眠症症状表现,我们可以进行自身检查。一旦发现了自已有类似失眠症症状,也不要过度忧虑,只要及时做出针对有效的预防治疗措施,相信一定可以杜绝失眠症的出现。

友情链接
分享本站

 微信图片_20180628113320.png 闽公网安备 35060202000332号