400-0206-120
|
图书馆
首页 > 心血管科 > 科室简介
科室简介

正兴医院心血管科设置心脏导管室、心脏病监护单元和心脏病普通病房,和院内心脏功能科、影像科和核医学科等优势互补,共同打造成一个针对心脏病患者预防、诊断、治疗和随访的完整体系。科室拥有一支技术精良、品德高尚、团结严谨的医疗团队。医学博士、硕士和专业护理人员40余人,各级医疗人员结构合理,精简有序,运转高效。科室将尽其所能服务于患者做为唯一的目标,将探索疾病真相,寻找疾病有效的诊疗方案做为服务患者的途径,将解决患者痛苦,重塑患者身心健康做为临床工作的终极标准,尊重医学、敬畏疾病,永不敷衍、永不放弃。

心脏导管室以先进的大型数字减影系统为基础,配备高级三维心电生理诊断治疗系统、主动脉球囊反搏仪、血管内超声机和旋磨治疗仪,辅以高档呼吸机、心脏彩超机、心脏除颤复律仪等精密仪器,做为科室冠心病介入医生、电生理介入医生和结构性心脏病介入医生完成各种复杂介入手术的硬件基础。各级介入医师可以完成各类复杂冠心病介入诊疗手术,尤其以精准处理各型急性冠脉综合征,慢性完全闭塞性病变,主干以及分叉病变见长;精细完成各类心电生理诊疗病例,探究临床复杂电生理现象,射频消融室性心律失常、房性心律失常和室上性心律失常,完成三腔起搏器、埋藏式心脏除颤仪的植入和复杂起搏电生理的分析干预;开展各类结构性心脏病介入诊疗,包括肺动脉狭窄和二尖瓣狭窄的球囊扩张术,室间隔缺损、房间隔缺损和动脉导管未闭等先天性心脏病封堵治疗,以及旨在预防房颤患者血栓栓塞的左心耳封堵术。

心脏病监护单元(CCU)做为科室的核心组成部分,拥有一支认真严谨、技术娴熟的重症医疗团队。CCU配备有中央监护系统、便携式心脏彩超机、床旁血液滤过系统、呼吸机、除颤仪等设备。CCU集中各类心脏病高危患者,开展各种有创诊疗技术和高级生命支持技术,提高患者生存率和降低围术期患者并发症,是科室抢救高危患者和开展各种诊疗技术的重要保障。

        科室以注重预防、精于诊疗、坚持随访做为对心血管疾病防治的新模式。从门诊和入院起就为患者建立完整的健康档案,注重健康宣教,规范慢性病管理,将诊疗范畴延伸到社区和家庭,让患者认识疾病,参与疾病管理。真正做到防患于未然,是我们追求的终极目标。 


友情链接
分享本站

 微信图片_20180628113320.png 闽公网安备 35060202000332号